Grappa dell'Etna
I vitigni che concorrono ad ottenere la pregiata Grappa dell’Etna sono: il Nerello Mascalese, il Cataratto ed il Nerello Cappuccio.
Riferimenti Specifici
E’ ottenuta dalla distillazione di vinacce fermentate di uve pregiate, maturate sulle falde dell’Etna al caldo sole di Sicilia. I vitigni che concorrono ad ottenere la pregiata Grappa dell’Etna sono: il Nerello Mascalese, il Cataratto ed il Nerello Cappuccio. Il Nerello Cappuccio, dalla buona struttura gustativa e dal profumo gradevolmente fruttato. Il Cataratto, antichissimo vitigno siciliano, ha un buon profilo aromatico con lievi sentori fruttati e note floreali. Il Nerello Mascalese, con il suo ottimo corredo aromatico e con la sua eleganza e personalità, concorre a dare organicità al tutto riuscendo a creare un distillato di grande pregio.
I vitigni che concorrono ad ottenere la pregiata Grappa dell’Etna sono: il Nerello Mascalese, il Cataratto ed il Nerello Cappuccio.